1ª SIPAT é realizada na Unidade de Itapuí/SP

18/07/2019

A SIPAT é uma semana voltada para a conscientização dos colaboradores nos assuntos relacionados a prevenção de doenças ocupacionais e acidentes do trabalho por meios de palestras, reuniões e dinâmicas.

É um programa de segurança do trabalho e saúde ocupacional obrigatório previsto na Legislação Trabalhista, portaria nº 3214, NR-5 alínea O item 5.16.

Entre os dias 24 e 28 de junho de 2019 foi realizada a 1ª SIPAT – Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho, na Bello Alimentos - Unidade de Itapuí/SP.

Teve como objetivo:
- Disseminar informações relacionadas a prevenção de acidentes de trabalhos e doenças;
- Promover a conscientização dos trabalhadores sobre a importância da prevenção de acidentes do trabalho e doenças ocupacionais.
- Despertar nos funcionários atitudes preventivas.

O funcionamento do cronograma foi organizado pelo SESMT e CIPA da seguinte forma:
- Palestras;
- Dinâmicas;
- Exames rápidos in loco;
- Sorteio de Brindes
- Coffe break no encerramento.

Foram convidados profissionais externos para ministrar as palestras melhorando e enriquecendo o conteúdo da SIPAT.

Conteúdo das palestras foram as seguintes:
Segunda-Feira 24/06
- Educação no Trânsito – Policia Militar Rodoviária (Período manhã e tarde)
- Prevenção auditiva e Importância do uso do EPI – Fonoaudióloga Mariana Rizzo (Período noite)
Terça-Feira – 25/06
- Conscientização sobre produtos químicos – Empresa Chemisch (Período manhã e tarde)
Participação da empresa EPI´s On-line auxiliando e explicando a importância do uso do EPI durante as pausas dos funcionários.
- Primeiros Socorros – Bombeiro Civil Guilherme Bueno (Período noite)
Quarta-Feira – 26/06
- Segurança no Lar – Empresa Bioseg (Período Manhã e Tarde)
- Proposito de Vida (Motivacional) – Valéria R. de Souza (Período noite)
Quinta-Feira – 27/06
- A importância da Comunicação no Trabalho – Carlos Eduardo de Oliveira (Período manhã e tarde)
- Segurança das mãos – José Orlando Godoi (SENAI) (Período noite)
Sexta-Feira – 28/06
Importância da boa postura e Ginastica laboral - Ana Karoline Pereira e Rafaela Morara Gobbo – (manhã e tarde)
Encerramento com sorteio de brindes (tarde).

O resultado foi satisfatório,744 colaboradores participaram durante a semana, um passo enorme da Bello Alimentos para a conscientização dos colaboradores. Quanto melhor e mais participativo for o envolvimento dos colaboradores, melhores serão os resultados obtidos.

Matéira feita por: Jonas Rigatti, SESMT da Bello Alimentos – Unidade de Itapuí/SP

 


Compartilhe